Teer_Fee_Alsama مجلس الادارة
عدد المساهمات : 1937 تاريخ التسجيل : 06/11/2011
| موضوع: صدور دجاج بحشو الطماطم الجافة السبت ديسمبر 03, 2011 8:00 am | |
| صدور دجاج بحشو الطماطم الجافة
المكونات:
1/3 كوب زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم 2 فص ثوم مفروم 2 ملعقة صغيرة أوريجانو 1/2 كوب طماطم جافة مفرومة 1/2 2 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط (فتات الخبز) 1 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة 2 ملعقة جبن موتزاريلا مبشور 3 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم ملح وفلفل 1 كوب مرق خضار سوتيه، للتقديم طريقة التحضير:
- يُسخن 3 ملعقة كبيرة زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب حوالي 3 دقائق حتى يلين. - يُضاف الثوم، الأوريجانو، الطماطم الجافة ودقيق البقسماط، مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات. يُرفع الخليط بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد
تماماً. - يُضاف البيض وجبن الموتزاريلا إلى خليط الطماطم الجافة، مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُتبل بالملح والفلفل. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - توضع صدور الدجاج على سطح أملس ويُعمل جيب (فتحة عميقة) في الجانب السميك من الصدر بواسطة طرف سكين حاد (مع مراعاة المحافظة على شكل
الصدر وعدم تمزيقه). - يوضع حشو الطماطم الجافة في جيب صدر الدجاج مع الضغط الخفيف حتى يمتلئ الجيب بالحشو، ثم تُتبل الصدور بالملح والفلفل. - يُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر الصدور لمدة 3 دقائق من كل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون من الجهتين. - يوضع المرق في صينية فرن وفوقه صدور الدجاج، ويُغطى بورق ألمونيوم. - توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة (يُرفع ورق الالمونيوم بعد 15 دقيقة) أو حتى تمام النضج.- تُترك صدور الدجاج لتبرد قليلاُ، وتُقدم
| |
|
ملاك الروح مجلس الادارة
عدد المساهمات : 1433 تاريخ التسجيل : 06/11/2011
| موضوع: رد: صدور دجاج بحشو الطماطم الجافة الجمعة ديسمبر 23, 2011 9:35 am | |
| شكرا لك على جهدك المميز
جميله جدا
| |
|