Teer_Fee_Alsama مجلس الادارة
عدد المساهمات : 1937 تاريخ التسجيل : 06/11/2011
| موضوع: شيخ المحشي دايت السبت ديسمبر 03, 2011 7:46 am | |
| شيخ المحشي دايت
المكونات:
1 كيلو جرام باذنجان 300 جرام لحم مفروم قليل الدهن 2 بصل حجم وسط مفروم 2 طماطم حجم كبير مفروم 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ملعقة صغيره بهار قرفة وملح حسب الرغبة طريقة التحضير:
- تُحمّى ملعقتين من الزيت في مقلاة كبيرة، يضاف الباذنجان ويقلّب على النار حتى يستوي ثم يرفع عن النار. يُشق من الوسط ويوضع جانباً.
لصنع الحشوة: - تحمّى ملعقة من الزيت في مقلاة ويقلّى فيها نصف كمية البصل المفروم ثم تُضاف اللحمة، القرفة، الملح و1/2 ملعقة صغيرة بهار. يخلط المزيج على النار حتى تنضج اللحمة، يرفع عن النار ثم يضاف الصنوبر المحمّص وتخلط
الحشوة جيداً. - في مقلاة صغيرة، يحمّر البصل المتبقي بملعقة زيت إلى أن يصبح ذهبي اللون و يوضع جانباً. - تحشى حبات الباذنجان بالحشوة وتُصفّ في بايركس ثم توّزع الطماطم المفرومة والبصل المحمّر فوقها. - يُذوّب معجون الطماطم بكوبين من الماء، تُضاف ½ ملعقة بهار وملح وتحرّك الصلصة ثم تسكب فوق الباذنجان. - تُدخل البايركس إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تكثف الصلصة ثم تخرج من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم
| |
|
ملاك الروح مجلس الادارة
عدد المساهمات : 1433 تاريخ التسجيل : 06/11/2011
| موضوع: رد: شيخ المحشي دايت الجمعة ديسمبر 23, 2011 9:39 am | |
| شكرا لك على جهدك المميز
| |
|