Teer_Fee_Alsama مجلس الادارة
عدد المساهمات : 1937 تاريخ التسجيل : 06/11/2011
| موضوع: المنتـــو السبت ديسمبر 03, 2011 7:23 am | |
| المنتو
المكونات:
3 أكواب أو 420 ج من الدقيق العادي 1 ملعقة صغيرة من الملح 1 من البيض 1 كوب أو 250 مل من الماء للحشوة: 750 ج من لحم الغنم المفروم 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 ج من البصل? مفرومتان فرماً ناعماً 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 2 مكعبات من مرقة الدجاج ? مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء طريقة التحضير:
- يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع الملح والبيضة. يُضاف الماء تدريجياً وتُمزج المكوّنات بعضها مع بعض حتّى تشكّل عجينة متماسكة. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
- تُقسم العجينة إلى أجزاء صغيرة متساوية في الحجم. يُقرّص كلّ جزء إلى كرات. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج المذوبان ثم يُترك جانباً.
- تُرقّ كلّ كرة وتُحشى بملعقة صغيرة من مزيج اللحم ثم تُطوى لتُقفل. تُكرّر هذه الخطوة مع بقيّة الكرات.
- تُدهن قدر خاصة لطهو المنتو على البخار بالسمن. توضع أقراص العجين المحشوّة في سلّة القدر.
- يُملأ نصف الجزء الأسفل من القدر بالماء الساخن مع إضافة القليل من الملح. تُغطّى القدر وتُقفل بإحكام. توضع على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 50 دقيقة أو حتّى تنضج الأقراص.
- تُصفّ أقراص المنتو في طبق للتقديم وتُقدّم ساخنة.
| |
|
ملاك الروح مجلس الادارة
عدد المساهمات : 1433 تاريخ التسجيل : 06/11/2011
| موضوع: رد: المنتـــو الجمعة ديسمبر 23, 2011 9:44 am | |
| شكرا لك على جهدك الرائع | |
|